当前位置是:南平市国资委 >> 党建工作
市委巡察一组向市土地发展集团党委反馈巡察情况
来源: 南平市国资委 时间: 2019-09-10 15:10
根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年8月27日,市委巡察一组向市土地发展集团党委反馈巡察情况。市纪委常委、市委巡察办倪顺才主任向市土地发展集团党委副书记、总经理林忠炎传达了市委关于巡察工作的指示精神,市委巡察一组组长胡林孙反馈了巡察情况。之后,胡林孙组长代表市委巡察组向市土地发展集团党委进行了反馈,市纪委常委、市委巡察办主任倪顺才对巡察整改工作提出要求,市金融监管局刘东海副局长受罗恩平副市长委托对巡察整改工作作出强调。市土地发展集团党委副书记林忠炎主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年5月13日至6月14日,市委巡察一组对市土地发展集团党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《中共南平市委巡察工作实施办法》,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委书记专题会议听取了巡察情况综合汇报。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,防范化解重大风险措施不够有力;落实全面从严治党主体责任不力,履行监督责任不到位,执行中央八项规定精神不坚决;党建工作有差距,党委领导班子能力建设不足,选人用人不规范,基层党组织战斗力不强;党建体检整改主体责任落实不到位,监事会提出的问题整改不到位。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交市纪委、市委组织部等有关单位处理。

市委巡察一组胡林孙组长提出了四点意见建议。一是强化新思想引领,提高政治觉悟和政治能力。二是健全规范机制,提升基层党组织组织力和凝聚力。三是持续推进全面从严治党,落实好主体责任和监督责任。四是强化政治责任担当,抓实巡察整改“后半篇文章”。

市纪委常委、市委巡察办主任倪顺才指出:土地发展集团党委要认真组织传达学习,严格按照要求,抓好整改落实。一要充分认识巡察整改的重要性,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;二要建立整改机制,扎实做好巡察“后半篇文章”;三要严格落实巡察整改具体要求,确保整改落实落细落地。

刘东海副局长受罗恩平副市长委托强调,一要提高站位,凝聚共识。要深刻领会、准确把握中央、省委文件和市委袁毅书记讲话精神,把抓好巡察整改作为增强“四个意识”、践行“两个维护”、加快绿色发展推动高质量发展落实赶超目标的重要契机。以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感抓好问题整改,决不能有丝毫懈怠,不断把巡察整改工作向纵深推进。二是认真对照,逐条整改。土发集团党委必须担负起整改落实的主体责任,加大压力传导,确保精神传达到位、压力传导到位、整改落实到位,要进一步严明纪律规矩,严格落实中央、省委各项规定和要求,所有干部都要警钟长鸣,做到不讲条件,不折不扣地贯彻执行。三是主动作为,重振提升。要在规范各项制度上下功夫,要在改进工作作风上下功夫,要在全面从严治党与经济发展同向发力上下功夫。

市土地发展集团党委副书记林忠炎表示,巡察组的反馈意见、建议和存在问题,实是求是、客观中肯、一针见血、切中要害,我们诚恳接受、照单全收。集团党委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的的十九大精神,特别是习总书记关于巡察工作的重要指示精神,把巡察整改作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,一项不落抓好巡察反馈意见整改工作。并表态做好以下工作:一是提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要性和必要性;二是落实整改责任,扎实抓好巡察整改工作;三是强化成果引领,切实增强巡察整改成果转化。

市委巡察一组有关成员、市土地发展集团党委领导班子成员,集团公司及下属子公司全体员工参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100135号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202