当前位置是:南平市国资委 >> 党建工作
市委巡察六组向南平建设集团党委反馈巡察情况
来源: 南平市国资委 时间: 2019-09-10 15:12
8月28日,市委巡察六组向南平建设集团党委反馈巡察情况。根据市委书记专题会议精神,市政府副市长罗恩平出席反馈会议并作讲话。市纪委常委、市委巡察办主任倪顺才主持召开向建设集团党委书记、董事长伊雄的反馈会议,并出席建设集团领导班子反馈巡察情况会议,对巡察整改提出要求。会议向伊雄传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神,市委巡察六组组长江卫华代表市委巡察组分别向伊雄和建设集团领导班子反馈了巡察情况。伊雄主持向领导班子反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据市委统一部署, 5月至6月,市委巡察六组对建设集团进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央重大决策部署和省委、市委的工作部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约国企改革发展的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

江卫华在反馈时指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,贯彻落实中央深化国有企业改革决策部署进展缓慢,国有资产保值增值有待加强;建立现代企业制度、参与市场化运作紧迫感不足;助力行政中心搬迁不够有力,部分工程项目严重滞后;落实全面从严治党主体责任缺位,执纪问责偏轻偏软、问责决定落空;贯彻党的组织路线不到位,搞内部招聘、近亲繁殖,基层党组织建设工作薄弱;落实中央八项规定精神浮在面上,享乐主义、奢靡之风树倒根存;市直管公房出租出售信息不够公开、处置不透明;有的工程项目转包分包,搞虚假招标;审计整改束之高阁,一些问题一犯再犯,部分下属公司对巡察整改认识不到位,以形式主义应付整改.

江卫华提出了五点整改意见建议。一是树牢“四个意识”、做到“两个维护”,坚持党对国有企业的领导不动摇。二是坚持用新思想武装头脑,重视加强思想建设和组织建设。三是坚决扭住享乐主义和奢靡之风,不折不扣把中央八项规定精神落到实处。四是切实履行全面从严治党“两个责任”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五是正确认识巡察工作及其成果,扎实完成巡察整改政治任务。

倪顺才对如何做好巡察整改提出具体要求:一要充分认识巡察整改的重要性,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。建设集团党委要扛起巡察整改的重大政治责任,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、抓落实,将抓好巡察反馈问题的整改作为践行“两个维护”的具体行动。二要建立健全组织领导机制、责任落实机制、工作推进机制和督促检查机制,扎实做好巡察“后半篇文章”。三要严格落实巡察整改具体要求,确保整改落实落细落地。

罗恩平强调,一要提高站位、深化认识,以高度的政治自觉扛起整改责任。要深刻领会、准确把握中央、省委文件和市委袁毅书记的讲话精神,要把抓好巡察整改作为加快绿色发展推动高质量发展落实赶超目标的重要契机,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感将巡察整改工作向纵深推进。二要进一步发挥领导带头作用,压实责任、强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。三要举一反三、标本兼治,以整改促进建设集团各项工作发展提升。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对存在的问题既要有当下改的管用措施,也要有长久立的制度机制,决不能仅仅停留在“走过场”“摆样子”的整治上。

伊雄表示,巡察组指出的问题真实客观、切中要害,提出的意见中肯明确,我们诚恳接受,坚决整改。一要提高站位,敢于承担,认真接受反馈问题。把巡察整改作为全面从严治党重要抓手,以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到巡察整改的精神和要求上来,坚决完成从严治党、正风肃纪、净化和营造良好的国有企业政治环境。二要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。集团领导班子成员、各党支部、各子公司主要负责人带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好集团各部门、各党支部、各子公司的整改,推动各项措施落到实处。三要认真梳理归纳这次巡察反馈的问题,既拿出“当下改”的举措,又制定“长久立”的机制,真正做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动。

市委巡察组有关成员、市国资委党委书记、南平建设集团党委领导班子成员及其他市管干部、南平建设集团各党支部书记、支委、集团各部门中层管理人员、各子公司班子成员,监察审计部、组织人事部等部门工作人员参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100135号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202