当前位置是:南平市国资委 >> 安全生产
市高指、武夷集团召开第三季度安全生产例会
来源: 南平市国资委 时间: 2019-09-11 11:47
日,武夷集团党委委员、总工程师金国平在南平武夷集团二楼会议室,组织召开市高指、武夷集团2019年第三季度安全生产工作例会。市高指、武夷集团领导、安委会成员和各所属单位分管领导、安办负责人,共计33人出席了会议。

会议学习贯彻了习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,7月26日国务院总理李克强作出的重要批示和全国安全生产电视电话会议精神,传达贯彻了省、市政府第三季度防范重特大生产安全事故会议精神,省交通运输厅《关于开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动的通知》等一系列安全生产工作部署。通报了省、市人民政府安委会办公室关于 2019 年 1-6 月全省生产安全事故统计直报情况,要求各单位举一反三,引以为戒。

会议通报了市高指、武夷集团近期对在建项目开展重点行业领域重大风险和隐患排查专项督查的情况。会议认真全面总结、分析今年第二季度以来全系统的安全生产工作。会议认为,市高指、武夷集团领导高度重视安全生产工作,始终将安全工作放在首位来抓,提前部署各项安全生产工作,认真开展安全生产大检查工作,及时发现和消除各项事故隐患,全系统安全生产形势总体良好,基本处于可控状态;同时,我们也必须清醒地认识当前全系统安全生产形势的严峻性,各单位安全生产意识不得松懈。安全管理工作不容忽视。

会议专题部署了深入开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动工作,以及中秋、国庆期间“防风险、保安全、迎大庆”和扫黑除恶、综治维稳等工作,并提出具体明确的工作要求。会议指出,各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,严格落实安全生产主体责任,安全生产警钟长鸣,必须常抓不懈。各单位要绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,自觉把安全发展理念、红线意识、底线思维落实到工作各环节。要紧盯薄弱环节,深入开展隐患排查治理,着力防范化解重点行业领域系统性安全风险,强化重点时段重大活动和高温暴雨台风等极端天气安全防控,坚决遏制重特大事故发生,确保全系统安全生产形势的总体稳定。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100135号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202