武夷旅游集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源: 南平市国资委 时间: 2019-10-08 08:18
9月12日下午,福建武夷旅游集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。集团公司党委书记、董事长葛毅主持会议并作动员讲话,市委主题教育第十五巡回指导组组员李国延出席会议。集团领导班子全体成员、各支部书记、在延支委、集团公司本部中层干部、子公司负责人、机关支部全体党员参加会议。

葛毅指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署。各所属党支部要深入贯彻落实好中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员全体党员提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好。

葛毅在讲话中对集团公司开展主题教育进行部署:一要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把集团的改革发展同主题教育结合起来。二要准确把握目标要求,紧密结合集团工作实际推动主题教育。紧握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个方面的主要内容贯穿始终,在推进过程中,做到规定动作不走样、具体举措不漏项。三要全面加强组织领导,确保主题教育有序有力开展,以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、省市委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得好的效果。

葛毅强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,要把主题教育作为一项重要政治任务,强化组织领导,压紧压实责任,坚持精准发力,强化督促指导,加强宣传引导。一是要强化责任担当。班子成员要自觉履行“一岗双责”,以上率下、示范带头,同时要担负好领导责任,抓好分管领域内的主题教育工作。各党支部书记既要当好参与者、又要做好组织者,引导全体党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”,带动掀起主题教育的高潮热潮。二是要加强统筹协调。要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与集团各项重点工作结合起来,以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等,抓好学习教育,防止“两张皮”。三是要加强舆论宣传。要大力做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传报道和舆论引导工作,在集团门户网站、官方微信公众号开设专题,充分利用各类宣传载体,宣传解读中央和省市委关于主题教育的重要精神和部署要求,为引导全体党员干部职工积极参与主题教育营造良好氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 闽公网安备 35070202100135号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202