当前位置是:南平市国资委 >> 党建工作
绿发集团党委及所属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和专题组织生活会
来源: 南平市国资委 时间: 2019-12-23 10:04
按照市委主题教育办和市国资委党委统一部署,12月5日至6日,绿发集团党委及所属党支部分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员。市委第15巡回指导组莅临指导。

专题民主生活会上,书面通报了集团党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备工作和会前征求意见情况。集团党委书记宋子雄同志代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。其他党委委员及班子成员也依次进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结的目的。

市委第15巡回指导组表示充分肯定,此次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、查改深刻、批评诚恳、措施务实,达到了预期目的。希望集团党委以此次专题民主生活会为契机,抓好主题教育及专题民主生活会后续工作:一要继续在讲政治,强化理论武装上下功夫,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断推动集团工作创新发展;二要把问题整改作为提高主题教育成效的重要举措,以高度的思想和行动自觉落实整改,做到件件有着落,事事有回应;三要坚持紧盯问题,把“当下改”与“长久立”相结合,修订完善相关制度,对已完成的任务,适时组织“回头看”,形成长效机制,防止问题反弹,不断巩固深化主题教育成果。

集团党委书记宋子雄同志在总结讲话中指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。班子成员要真刀真枪抓整改,靠前指挥抓落实。对检视出来的问题,及时制定好整改措施,做好整改工作的“时间表”、“路线图”和“任务书”。在工作中勇挑重担、积极作为,为集团广大党员干部当好标杆、做好表率。

在各党支部专题组织生活会上,广大党员坚持问题导向,逐一进行对照检查,相互之间开展批评帮助,明确了努力方向和整改措施,进行了民主评议党员。集团党委书记宋子雄同志和党委专职副书记范成华同志不仅以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会,还分别指导、参加了集团所属子公司创丰公司党支部和市政园林工程公司党支部专题组织生活会并进行点评讲话,各个会场充满严肃、民主、和谐的氛围,达到了“团结—批评—团结”的预期效果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100135号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202