当前位置是:南平市国资委 >> 国资工作
全力调动南平国企力量 打赢疫情防控阻击战
来源: 南平市国资委 时间: 2020-02-02 22:46

  疫情就是命令,防控就是责任!面对新型冠状病毒的蔓延,南平市国资委高度重视,深入贯彻落实中央、省、市关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情应对工作要求和决策部署,第一时间成立了市国资系统疫情防控工作小组,连续印发了《关于做好防范新型冠状病毒感染肺炎的通知》等3份文件,通过召开会议、现场督导检查、电话沟通安排等方式,全力统筹国资系统疫情防控工作,落实联防联控措施。

压实责任统一全系统调度,加强排查落实“四级联动”

市国资系统疫情防控工作小组严格按照市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组工作部署,要求各企业停止举办各类大型公众聚集性活动,暂时关闭关停企业所属图书馆、体育馆、公园、旅游景点等公共活动场所,紧盯公交、水务、酒店、医院、农贸市场、园区员工食堂等重点领域,全力做好疫情防控工作。国资委主要领导及时到胜利市场、人民医院、武夷智谷等地看望慰问一线员工并指导疫情防控工作。

针对各市属国企主营业务特点,连续出台多项举措。加强联防联控群防群治,积极配合好街道乡镇及防疫部门工作,深入机关、集团、一二级子企业,开展职工排查“四级联动”,做到早发现、早应对。并要求各市属国有企业全部成立专项工作小组,积极配合有关部门开展排查和防疫检查等工作,落实带班值班和疫情防控报告制度,重点岗位员工24小时值班,确保渠道畅通、防控措施到位。

市属国企勇立防控一线,全力护航我市社会稳定

武夷集团所属南平公交、武夷客运总站、建阳公交分批次发放防护口罩8900余个,公交车做到“趟趟清消”。为严格落实市委市政府防控疫情部署,1月30延平区所有公交车停运、2月1日建阳区所有公交车停运。

建设集团所属福建武夷水务发展有公司做好巡视检查和安全隐患治理,加强各设备、仪表维护,保障水量、压力、水质在线数据准确稳定;同时要求化验室加大对水质的化验频率,确保出厂水质合格。所属汇禾物业公司实行分组分工、定人定责,全方位做好南林写字楼消杀工作,加强公共区域通风,详细登记来访人员并做好体温监测工作,有效保障大楼安全有序运转。

实业集团所属南平数字公司承担市委、市政府视频会务保障工作,自1月26号起,公司取消假期,提供7×24小时应急保障,6位工作人员平均每人每天工作时间超过16个小时;所属武夷智谷、武夷高新技术园区发挥入园企业的主体责任,加强对企业尤其是人员密集型企业的指导、监督和检查。

武夷旅游集团所属南平市市场服务中心定时对下属胜利、玉屏桥、站前三个农贸市场的重要部位进行喷洒消杀,抓好食品准入安全检测,在市场入口设点进行体温检测,并筹措口罩1500个发放给商铺租户。

南纺公司所属水刺厂非织造布厂应恒安集团等公司的知会函,于1月28日复工,全力为疫区提供杀菌湿巾。

党建引领打造防控工作堡垒大力服务社会“抗疫”宣传

此次防控战“疫”,国资委始终把加强党的领导贯穿疫情防控工作全过程。国资委党委发出通知,要求国资系统各级党组织和广大党员干部,以“两个维护”的政治自觉把联防联控各项措施落到实处,坚决做到“六个带头”。即:带头服从组织安排,严格落实市委、市政府关于疫情防控的各项措施要求,严格管好身边人和事;带头学习宣传疫情防控相关政策和健康防护知识;带头参与重点区域人员登记排查工作;带头搞好公共卫生、个人卫生、勤洗手、勤消毒、勤通风;带头使用电话、短信、微信拜年,不串门、不集会、不聚餐;带头维护社会稳定,不造谣、不信谣、不传谣。

此外,国资系统还通过积极调动所辖企业的宣传渠道,在第一时间通过各企业公众号、LED显示屏、门户网站等平台,以一封信、倡议书、宣传标语、温馨提示等多种形式及时宣传党中央以及省委、市委关于疫情防控工作的重要指示精神,普及新型冠状病毒感染肺炎等呼吸道传染病科学防控知识,通报防控权威信息,并引导群众遵守相关法律法规,相信党和政府,相信科学,全面提升群众疫情防控意识和自我保护能力。带头维护社会稳定,传递防控正确信息,提振社会防控信心,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100135号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市八一路338号汇丰大厦南楼三层 邮政编码:353000 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202