当前位置是:南平市国资委 >> 国资工作
武沙高速公司党支部尽责担当抓好返岗复工疫情防控不松懈
来源: 南平市国资委 时间: 2020-03-03 08:21

目前疫情形势依然严峻复杂,面对疫情防控与返岗复工叠加带来的新风险和新挑战。武沙高速党支部充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,按照集团对复工疫情防控工作的统一部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入落实公司疫情防疫部署,有序开展防疫工作,构筑疫情防控坚实的堤坝。

(一)提高站位,统筹部署。武沙高速公司第一时间成立了以公司党支部书记为组长的新型肺炎疫情工作领导小组,立即进入“作战”状态,全面打响“疫情阻击战”。通过微信媒介传达最新工作安排,以远程视频形式开展疫情部署会议,按照上级部门安排,各项工作开展有组织、有条理进行。

(二)率先垂范坚守一线。一是公司党支部书记带头坚持24小时值班制度,率先坚守“战疫”一线,时刻关注各级部门关于疫情防控的最新部署指示,全面把握疫情,及时研判形势,通过微信群、视频会议等方式科学统筹调度,跟踪督导防控工作,将责任担当传导到每个党员。二是在延党员主动承担起疫情防控关键时期的值班任务。在值班期间,对公司办公室、走道及大楼的公共场所等各个区域进行全方位的消毒工作。三是一些在外地过年的党员同志也就地积极参加抗役活动,主动到住家社区报到。配合社区做好疫情防控知识宣传、环境消毒整治等,引导居民群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。

(三)返岗复工防疫到位。一是广宣传,营造全民抗“疫”氛围。公司利用微信等媒体平台、宣传栏、条幅等,多形式、多途径、多渠道加大疫情防控知识宣传,引导职工做好自我防护、如何正确戴口,随时保持手卫生。增强职工防病意识,打好防疫攻坚战。二是安排专门人员对公司办公及食堂进行全方位、无死角消毒,并做好室内通风换气,全力保障办公、食堂环境安全。三是严格落实每日体温检测动态登记制度。安排专人每日测温,建立员工档案。公司为每位员工建立健康档案,并安排专人每天做好员工体温监测,及时填报登记。四是食堂实行分餐管理。疫情防控期间,组织公司人员用餐实行报餐分餐制度,避免人员聚集。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 访问量:
主办单位:南平市国有资产监督管理委员会 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000027 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100135号
网站管理员邮箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路49号商务写字楼4号楼6层3单元 邮政编码:354200 传真:0599-8870930 电话:0599-8868202